• //

Sambutan Direktur Akper YKY Yogyakarta dalam Dies Natalis ke-23 Tahun 2018

Sambutan Direktur Akper YKY Yogyakarta

dalam Dies Natalis ke-23 tahun 2018

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh. Salam Sejahtera bagi kita semua.

Puji dan syukur senantiasa kita panjatkan ke-hadirat Allah swt yang telah memberikan segala rahmat, nikmat dan karunia pada kita semua. Perjalanan Akper YKY Yogyakarta dalam mengemban amanah Tri Dharma Perguruan Tinggi telah memasuki usia yang ke-23 tahun tepat pada tanggal 11 April. Pada Dies Natalis ini mengambil tema “Meningkatan mutu pendidikan melalui komitmen melalui segenap civitas akademika”

Selaku Pimpinan dan pribadi, saya menyampaikan selamat dan sukses atas Dies Natalis Akper YKY Yogyakarta ke-23, teriring doa dan harapan semoga ke depan semakin maju,membanggakan, semakin sejahtera dan memberikan pendidikan yang bermutu dan berkarakter.

Usia 23 tahun adalah sebuah perjalanan yang cukup panjang dengan berbagai dinamika dan pendewasaan sebagai sebuah institusi khususnya di bidang keperawatan. Jika kita mengenang kilas balik refleksi perjalanan Akper YKY Yogyakarta, maka Akper ini telah melalui periode panjang perjalanan, mulai dari periode pendirian, periode pertumbuhan dan penataan sistem, dan sampailah saat ini sebagai periode peningkatan mutu dengan komitmen bersama dalam menyukseskan Akper YKY pada era global.

Hal tersebut telah ditandai dengan berbagai program yang telah dirintis dengan baik oleh para pengelola, dimulai dengan program pengembangan kualitas SDM, pembenahan struktur pendidikan, peningkatkan layanan dan infrastruktur, peningkatan mutu dan komitmen dengan menyesuaikanvisi misi Akper YKY dan tuntutan perkembangan jaman serta peraturan pemerintah yang secara dinamis terus mengalami perubahan.

Saat ini Akper YKY telah tumbuh menjadi sebuah institusi keperawatan yang masih kuat berdiri dan mejanlakan program pencerdasan  anak bangsa melalui ilmu keperawatan yang menghasilkan tenaga vocasional keperawatan yang mampu bersaing pada era global. Hal ini tentunya didorong oleh bentuk komitmen seluruh civitas akademika dalam menjalankan paradigma pendidikan di Akper YKY Yogyakarta.

Dalam kesempatan Dies Natalis Akper YKY Yogyakarta ke-23 ini, selaku pimpinan dan pribadi  saya ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Badan Pembina, Pengawas dan Pengurus Yayasan Keperawatan yang selama ini telah mengerahkan segala tenaga dan pikirannya demi memajukan Akper YKY ini. Ungkapan serupa juga saya sampaikan kepada Wakil Direktu, Kepala Unit berserta seluruh staf pendidik, kependidikan, mahasiswa, serta para Alumni yang selama ini telah menunjukkan dedikasi dan loyalitasnya demi memajukan serta mengharumkan nama Akper YKY Yogyakarta.

Akhirnya, seiring dengan peringatan dies ini, saya mengajak semua civitas akademika untuk meneguhkan komitmen bersama guna meningkatkan semangat dan pengabdian kita demi mencapai keberhasilan yang lebih baik di masa depan bagi Yayasan Keperawatan Yogyakarta maupun Akademi Keperawatan YKY Yogyakarta.

Semoga Allah Subhannahu Wata’alla senantiasa memberkahi dan melindungi setiap langkah perjuangan kita ke depan. Amin. Sekian dan terima kasih

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh. Salam Sejahtera bagi kita semua.

Tri Arini, S.Kep., Ns., M.Kep.