Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/h450691/public_html/config/koneksi.php on line 13
Akademi Keperawatan "YKY" Yogyakarta

Sabtu, 24 April 2021 - 16:25:54 WIB

WEBINAR PIKM DALAM RANGKA DIES NATALIS AKPER YKY KE 26

WEBINAR PIKM DALAM RANGKA DIES NATALIS AKPER YKY KE XXVI BEKERJASAMA DENGAN BKKBN YOGYAKARTA

Pergaulan bebas merupakan salah satu bentuk perilaku yang menyimpang yang melewati batas dari keewajiban,tuntutan,aturan,syarat,dan perasaan malu.Pergaulan bebas harus dihindari karena dapat membahayakan kesehatan dan melanggar peraturan yang ada serta dapat mnyebbkan kerusakan moral baik pd anak, remaja dan dewasa. Pergaulan bebas dpt terjadi salah satunya dikarenakan oleh salah memilih dan memilah lingkungan tempat berinteraksi sosial.

Menanggapi permasalahan itu PIK-M AKPER YKY Yogya pada hari Sabtu 24 April 2021 mengadakan webinar / seminar online dengan tema "Pergaulan Bebas Zaman Sekarang". Melalui kegiatan ini diharapkan mahasiswa khususnya mahasiswa Akper YKY Yogyakarta memahami bagaimana strateginya agar terhindar dr pergaulam bebas tsb. Dan sebagai narasumber tema tersebut adalah Ibu Dewi Kusumaningtyas, S.Kep.Ns.M.Kep tak lain adalah dosen prodi D3 Keperawatan AKPER YKY YOGYAKARTA

Webinar ini dibuka oleh Wakil Direktur 1 Akper YKY Yogyakarta Ibu Tenang Aristina, S.Kep.Ns.M.Kep Dengan mendatangkan narasumber dari bagian pengendalian kependudukan BKKBN oleh Ibu Ir. Erni Kumarawati. MM yg berkecimpung langsung menangani pergaulan bebas serta dosen internal Akper yky yang memahami bidang tsb, Pik M siap menyiapkan teman2 mhs menuju pergaulan yang sehat dan beretika.

Dokumentasi --> WEBINAR PIKM

Tim Publikasi & Dokumentasi