Jumat, 05 April 2024 - 12:32:14 WIB

Seleksi dan Pembentukan Satgas PPKS AKPER YKY Yogyakarta

Kasus kekerasan seksual telah menjadi perhatian bersama para sivitas akademika di lingkungan perguruan tinggi. Kemendikbudristek mengeluarkan Peraturan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nomor 30 Tahun 2021 tentang Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual di Lingkungan Perguruan Tinggi. Sejalan dengan terbitnya Permendikbudristek tersebut Akademi Keperawatan YKY Yogyakarta berkomitmen untuk melakukan pencegahan dan penanganan kekerasan seksual di lingkungan perguruan tinggi dengan membentuk Satgas PPKS (Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual) pada tanggal 4 April 2024.